Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

07.11.2021

Bianca Böhnke und Luise Pohl mit Medaillen bei Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften

Bei optimalen Bedingungen starteten sieben Waiblinger Athletinnen und Athleten bei den Landesmeisterschaften im Waldlauf in Remchingen-Nöttingen und konnten zwei Medaillen mit nach Hause nehmen

V.l.n.r. Janina Schlägel , Ralph Müller , Luca Gränzer , Elke Widmann , Lenny Gränzer , Bianca Böhnke , Luise Pohl , Valerie Lempp © Frederick Kämpfert

Neun Grad Celsius, blauer Himmel und Sonnenschein erwartete die angereisten Läuferinnen und Läufer. Die Runden über 2,9 Kilometer und 4,9 Kilometer hatten es jedoch in sich: Ein giftiger langer Anstieg ab dem zweiten Kilometer und ein nicht weniger giftiger steiler Abstieg zum Schluss der aufgrund des steinigen Bodens nicht einfach zu laufen war.

Nach einer Verletzung zeigte Bianca Böhnke (U18), dass sie sich bereits wieder auf einem guten Niveau befindet. Für die 2,9 Kilometer benötigte sie 10:31 Minuten und lag damit nur neun Sekunden hinter der Siegerin Tabea Herzberg von der Neckarsulmer Sport-Union. Nach dem Gewinn der Silbermedaille bei den Waldlaufmeisterschaften möchte die frisch in den Bundeskader berufene Läuferin als nächstes beim Darmstadt Cross erneut ihre aufsteigende Form unter Beweis stellen.

In der Wertung der weiblichen Jugend W15 konnte sich ebenfalls eine VfL Athletin über eine Medaille freuen. Luise Pohl bewältigte die 2,9 Kilometer lange Strecke bewältigte in 11:46 Minuten und teilte sich zusammen mit der zeitgleichen Rebekka Flotho vom TV Gudelfingen den Bronzerang.

Im Wettbewerb der M50 über 4,9 Kilometer verpasste Ralph Müller in 18:04 Minuten mit lediglich sieben Sekunden Rückstand hauchdünn die Bronzemedaille. Es hatten sich sage und schreibe 22 Athleten in dieser Altersklasse in das Rennen um die Medaillen begeben. Auf derselben Distanz belegte Janina Schlägel bei der U23 ebenfalls den vierten Platz. Sie benötigte 21:54 Minuten für die anspruchsvolle Strecke. Lediglich zwei Sekunden dahinter belegte ihre Vereinskollegin Valerie Lempp den fünften Platz.

Das Rennen der männlichen U18 war sehr stark besetzt. Luca Gränzer lief eine starke Zeit und blieb auf den 2,9 Kilometern unter der 10-Minuten-Grenze. In der Zeit von 9:53 Min. erreichte er ein Top-10-Ergebnis und wurde neunter. Sein Bruder Lenny Gränzer folgte dichtauf und belegte in 10:46 Minuten den 13. Platz.