Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

09.06.2020

Gute Ergebnisse bei der Lauf- und Geh-Challenge Baden-Württemberg

Das erste Wettkampf-Wochende für die Läufer und Gehen war bereits das vom 29. bis 31. Mai. Nun, nach dem zweiten, wurden die ersten Ergebnisse präsentiert.

Die Grundidee: Jeder Athlet kann an fünf verschiedenen Wettkampfwochenenden (Freitag bis Sonntag) auf seiner Heimatbahn unterschiedliche Rennen bestreiten. Es stehen pro Wochenende verschiedene Strecken zur Auswahl, die Läuferinnen und Läufer können frei entscheiden, zu welcher Strecke sie antreten und an wie vielen Wochenenden sie starten wollen. Die einzelnen Läufe müssen jedoch im vorgegebenen Zeitraum absolviert werden. Jedes Rennen muss im Beisein eines Offiziellen (Trainer, Kampfrichter, Vereinsvertreter, …) absolviert werden. Die erzielten Ergebnisse werden eingeschickt, anhand einer internationalen Punktetabelle bewertet und in einer Rangliste zusammengefasst.

Nun, nach den ersten beiden Wochenenden, wurden die ersten Ergebnisse veröffentlicht. Gleich drei U16-VfL-Atletinnen konnten sich auf die Plätze zwei bis vier platzieren. Die meisten Punkte sammelte dabei Vivian Grothe (1595 Punkte) vor Bianca Böhnke (1504 P.) und Hannah Graf (1434 P.).

Mit Triathlet Jakob Heeß konnte sich ein weiterer VfL-Athlet in der Wertung der Männer auf Platz 30 platzieren (862 P.). Zahlreiche weitere Einzelleistungen von VfL-Athleten wurden noch nicht berücksichtigt, da zwei Ergebnisse für die Ragliste vorliegen müssen.