Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

18.01.2022

Gute Ergebnisse in Göppingen und Mannheim

Beim ersten Lauf der traditionellen Winterlaufserie in Göppingen sowie dem Hallensportfest in Mannheim konnten die VfL Athletinnen und Athleten gute Leistungen erzielen

Einen Sieg über die fünf Kilometer lange hügelige Waldstrecke in Göppingen konnte Bianca Böhnke (U18) verbuchen. Sie gewann die weibliche Wertung in 18:49 Minuten. Den Lauf nutze Böhnke um die erarbeiteten Grundlagen zu festigen und sich auf eine abgespeckte Hallensaison vorzubereiten. Der Auftakt wird hier am nächsten Wochenende bei den Baden-Württembergischen Jugend Finals (ehm. Ba-Wü Meisterschaften) erfolgen ehe sie bei einem Einlagelauf im Rahmen des Indoor Meeting Karlsruhe an der Startlinie stehen wird.

Ebenfalls gut unterwegs in Göppingen war Ralph Müller, der in seiner Altersklasse M50 über 10 Kilometer in 38:11 Minuten gewann. Im Jugendlauf über 2,2 Kilometer benötigte Lilly Streuber 8:10 Minuten und konnte als zweites Mädchen die Ziellinie überqueren. In ihrer Altersklasse (W12) bedeutete dies den Sieg. Marco Di Giovanni belegte in der Gesamtwertung den vierten Platz, konnte jedoch die M14 in 7:18 Minuten für sich entscheiden. Sein Vereinskollege Bela Gränzer folgte auf Platz fünf in 7:42 Minuten. Er konnte die Altersklasse M13 gewinnen. Lukas Helmreich benötigte für die Strecke genau acht Minuten und belegte in der M14 den zweiten Platz. Klemens Junger wurde in 8:18 Minuten in der Altersklasse M13 fünfter

.
Test auf Unterdistanzen beim Hallensportfest in Mannheim

Luise Pohl (U18) und Luca Gränzer (U18) testeten in Mannheim am Wochenende für die anstehenden Baden-Württembergischen Jugend Finals ihre Schnelligkeit auf den Unterdistanzen. Sowohl Gränzer (400 m – 54,42 sec.) als auch Pohl (200m – 28,38 sec.) konnten mit den Ergebnissen zufrieden sein. Über die 60m Hürden war Vivian Grothe (U18) am Start. Sie konnte sich als fünfte der beiden Vorläufe in 9,98 Sekunden für das Finale qualifizieren, in welchem sie sich auf 9,91 Sekunden verbesserte und den dritten Platz belegte. Anschließend startete Grothe noch über 200 m. Dort belegte sie in 27,62 Sekunden Platz neun.