Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

12.05.2023

Tolle Ergebnisse bei der Bahneröffnung in Weinstadt

Zahlreiche Nachwuchsathleten des VfL Waiblingen gingen am 29.4. 2023 bei der Bahneröffnung in Weinstadt an den Start und erzielten neue persönliche Bestleistungen.

Bei der M13 belegten Ianis Sorgho mit 10,70sec. über 75m und Ianeil Sorgho mit 10,89sec. die Plätze 2 und 4. Im anschließenden 800m-Lauf stellten beide neue Bestzeiten auf und liefen mit 2:37,82 Minuten (Ianis) und 2:39,77 Minuten (Ianeil) bei der Altersklasse M14/M15 auf die Plätze 5 und 6.

Bei der M14 ging Julian Beyer an den Start, der mit einer tollen neuen persönlichen Bestleistung von 12,65sec. über die 100m das Finale gewann. Auch im Weitsprung hatte er mit starken 5,08 Metern die Nase ganz vorn. Im abschließenden 800m-Lauf belegte er mit guten 2:36,82Minuten Platz 4 bei der M14/M15.

Marco die Giovanni konnte über 800m seine Bestzeit um 2 sec. verbessern und gewann damit den Lauf der M14/M15 mit einer tollen Zeit von 2:15,65 Minuten. Auch sein Trainingskamerad Lukas Helmreich (M14/15) lief nahe an seine persönliche Bestleistung ran und wurde in 2:39,96 Minuten siebter. Ebenfalls im Rennen über die zwei Stadionrunden war Klemens Junger, der mit 2:28,71 Minuten den zweiten Platz belegte. Auch dies bedeutete eine neue Bestleistung für den Athleten des VfL Waiblingen. Zuvor belegte er mit 13,55sec. über 100m den 3. Platz.

Abermals ein gutes Rennen zeigte Ralph Müller (M50) über 3000m. In einem gemischten Rennen wurde er gesamt fünfter mit einer Zeit von 11:06,03 Minuten.

Yara Baur ging bei der Altersklasse W12 über 75m an den Start und belegte mit 11,34sec. im Finale den vierten Rang. Beim Weitsprung erzielte sie mit 4,26 Metern eine tolle neue Bestweite und wurde Dritte. In der gleichen Altersklasse belegte Maya Klein, bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt, im 75m-Finale Platz acht mit 11,78 sec. Auch im Weitsprungfinale belegte sie mit einer Weite von 3,83 Metern den achten Platz. Janne Behrends lief 12,02sec. über die 75-Meterstrecke und erzielte mit 3,77 Metern den neunten Platz im Weitsprungwettbewerb. Hier konnte Felicia Spenger Castillo mit 3,56 Metern auf den zwölften Platz springen. Vereinskameradin Meyra Meric lief 12,69sec. im Vorlauf und erreichte mit einer Weite von 3,30 Metern den 17. Rang. Für Olivia Kämpfert reichten die 13,27sec. im 75m-Vorlauf leider nicht für das Finale, im Weitsprung belegte sie mit 3,18 Metern den 19. Platz.

Maya Maxa ging über 75 Meter bei der W13 an den Start und belegte mit guten 11,06sec. im Finale den 8. Rang. Im Weitsprung erzielte sie 4,12 Meter. Dies bedeutete Platz vier für sie.

Bei der W14 startete Linda Behrends zum ersten Mal auf der 100m-Strecke und belegte hier im Finale mit guten 14,43sec. den 5. Platz. Im Weitsprung erreichte sie Platz 10.

Beim abschließenden 800m-Lauf standen fünf Läuferinnen des VfL Waiblingen an der Startlinie. Luise Pohl lief hier mit guten 2:25,13 Minuten nahe an ihre Bestzeit heran und gewann damit den Wettbewerb der U18. Lilly Streuber (W13) lief ein mutiges Rennen und verbesserte ihre alte Bestzeit um 8 Sekunden auf 2:25, 86 Minuten. Dies bedeutete Rang eins. Ebenfalls im gleichen Lauf erreichte Emilia Grams mit ihrem ersten 800 Meter-Start überhaupt eine tolle Zeit von 2:39,99 Minuten und somit den zweiten Platz. Auch Yara Baur und Felicia Spenger Castillo blieben mit ihren neuen Bestzeiten deutlich unter der drei-Minuten-Marke. Yara lief 2:55, 03 Minuten, Felicia kam knapp dahinter mit 2:56,24 Minuten ins Ziel.