Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

04.02.2017

Indoor Meeting Karlsruhe

Laura Wilhelm wird Zweite im Einlagelauf

Ein riesen Erlebnis für die junge Mittelstreckenläuferin vom VfL Waiblingen Laura Wilhelm (JG02/AK W15) war der Einlagelauf der WJU16 über die 800 M beim Indoor Meeting in Karlsruhe. Das Indoor Meeting in der Kralsruher Messehalle ist eine Station der Veranstaltung der IAAF World Indoor Tour und bietet Spitzensport auf Weltklasseniveau mit zahlreichen Medaillemgewinnern von Europa,- und Weltmeisterschaften sowie Olympischen Spielen. Die Einladung für diesen Einlagelauf holte sich Wilhelm beim 21. Stadtwerke Karlsruhe Jugendhallenmeeting. Dort waren über 50 Teilnehmerinnen am Start, die zehn Schnellsten wurden eingeladen. Laura Wilhelm belegte Platz 6 in 2.24,10 M. Entsprechend nervös war sie vor knapp 3000 Zuschauern. „Es wurde gebummelt, ich hätte schneller gekonnt“ so Wilhelm, die dann erst in der letzten Runde zum Schlußspurt anzog und sich den erfreulichen 2. Platz in 2.25,72 M sicherte.

Ebenfalls für dieses Event qualifizieren konnte sich ihre Trainingspartnerin Charlotte Römer (JG02). Römer kam in 2.27,16 M auf Platz 5. Auch sie „verbummelte“ das Rennen, im Qualifikationslauf war Römer in 2.23,86 M noch persönliche Bestzeit gelaufen.

Auch beim Karlsruher Jugendhallenmeeting am Start war Daniel Hiller (JG 01) über die 800 M der MJU18. Hiller präsentierte sich in guter Form und kam in neuer persönlicher Bestzeit von 2.06,63 M auf Rang 3.