Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

26.03.2017

Sonnige Kreiswaldlaufmeisterschaften in Welzheim

Bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Welzheim konnten aus Waiblinger Sicht sieben Kreismeistertitel und viele weitere Podiumsplätze erlaufen werden. Erfolgreichster VfL-Athlet ist Ralph Müller mit drei Kreismeistertiteln

Bei frühlingshaften Temperaturen und sonnigem Wetter gingen einige VfL-Athleten bei den diesjährigen Kreismeisterschaften im Waldlauf an den Start. Von den Teilnehmern musste ein sehr schöner Rundkurs mit einigen wenigen geringen Steigungen und einer Rundenlänge von 1100m bzw. 1450m gelaufen bzw. durchlaufen werden.

Kevin Klatt sicherte sich dabei auf der 1450m Runde den vierten Platz in der Altersklasse der M15 in der Zeit von 5:34,00min.

Die VfL-Athleten der männlichen U18 zeigte wieder einmal gute Ergebnisse, obwohl diese erst am Vortag ein Lactattest des Landeskaders absolvierten. Kai Würschum und Daniel Hiller belegten die Plätze zwei und drei. Sie benötigten für die 1450m Runde 4:21,70min bzw. 4:31,80min. Ihr Trainingskamerad Kelvin Keim sicherte sich bei der Langstrecke (5800m) der U18 den Kreismeistertitel. Er lieferte sich ein spannendes Duell mit dem in der U20 Startenden Lukas Weber aus Schorndorf, den er erst in der letzten Runde hinter sich lassen konnte.

Bei dem Wettbewerb der Kurzstrecke Männer (1450m) konnten Kai Schaupp und Christoph Braun sich die Plätze drei und vier sichern. Schaupp bewältigte die Runde in 4:22,70min, Braun in 4:25,90min. Im gleichen Lauf startete Ralph Müller. Er sicherte sich in 4:58,60min den Kreismeistertitel in der Altersklasse der M45. Zusammen konnte sich das Männerteam den Mannschaftstitel vor der LG Weissacher Tal sichern. Rund 45min später starteten Ralph Müller und Kai Schaupp nochmals im Lauf der Männer über die Langstrecke von 7250m. Hier freute sich Ralph Müller über den dritten Kreismeistertitel des Tages. Er bewältigte die fünf Runden in einer Zeit von 27:13,20min. Kurz danach lief Kai Schaupp in der Zeit von 27:36,20min über die Ziellinie und konnte sich ebenfalls über den nächsten Podiumsplatz freuen. Schaupp belegte den zweiten Platz bei den Aktiven, hinter dem dominierenden Christopher Hettich von der TSG Backnang.

Auch in den weiblichen Klassen konnten zahlreiche gute Ergebnisse aus VfL-Sicht verbucht werden.

So belegte Jana Hoffmann in der Altersklasse W7 den dritten Platz in der Zeit von 5:01,40min über die 1100 Meter. Auch Emily Graf konnte sich über den zweiten Platz bei der W9 freuen. Sie benötigte für den 1100m langen Rundkurs 4:01,30min. In der Altersklasse der W10 heißt die neue Kreismeisterin im Waldlauf Clara Müller. Sie legte die 1450m in der Zeit von 6:01,20min zurück und siegte so drei Sekunden vor der Zweitplatzierten. Sabrina Kurz benötigte für die gleiche Strecke 6:00,60min, dies bedeutete den dritten Platz in der Altersklasse der W11. Bei der W12 knackte Hannah Graf deutlich die sechs Minuten Marke. Mit der Zeit von 5:35,80min überquerte die die Ziellinie und sicherte sich damit die Vizemeisterschaft. Zusammen mit Pauline Ohm und Anna Hiller ging jedoch der Meistertitel der Mannschaft an den VfL.

Valerie Lempp ging über die Langstrecke der weiblichen U18 an den Start. Den 4350m langen Rundkurs bewältigte sie in 21:41,60min und konnte sich damit den Kreismeistertitel sichern.