Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

11.11.2018

Einstieg in die Cross-Saison

Beim Sparkassen-Cross in Pforzheim nutzten einige VfL Athleten die Gelegenheit zum Einstieg in die Cross-Saison.

Beim hochkarätigen Crosslauf in Pforzheim nutzten viele Top-Läufer den profilierten und mit Strohballen, Hügeln und einem Baumstamm versehenen Rundkurs für den Einstieg in die Cross-Saison. Dabei ging es für viele Athleten um Punkte im Deutschen-Cross-Cup oder für die U20 um die Qualifikation für die Cross-Europameisterschaften.

Dementsprechend hochkarätig war das Rennen der männlichen U18 über 4800 Meter besetzt, in dem Daniel Hiller an den Start ging. In 18:12,16 konnte er sich auf einen guten siebten Platz schieben. Charlotte Römer (LAZ Ludwigsburg), eigentlich noch in der U18 startberechtigt, belegte im selben Rennen bei der weiblichen U20 in 20:42,4 Minuten den 14. Rang.

Für Laura Wilhelm (U18) ging es bei der Sprint-Distanz von 600 Meter über Stock und Stein. Nach dem Vorlauf belegte Wilhelm im Finale der weiblichen U20 den zweiten Platz (1:59,3 min.) hinter Adeline Haisch (LG Region Karlsruhe – 1:56,1 min.).

Im Wettbewerb der Männer über 6600 Meter belegte Kai Schaupp den siebten Platz in 25:52,3 Minuten, bei der U20 kam Kelvin Keim über dieselbe Distanz auf Platz 23 (26:31,3 min.).