Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

16.07.2018

Titelflut für VfL-Athleten

Bei den Regionalmeisterschaften der Aktiven bis U18 konnten viele Waiblinger Athleten neue Bestleistungen aufstellen und sich auf dem Podest platzieren - Jienou Nguemning mit zwei Regionalmeistertiteln

Gleich zwei Regionalmeistertitel holte Jienou Nguemning (U18). Sie gewann das Kugelstoßen mit einer neuen Bestweite von 12,59 m und den Diskus-Wettbewerb - ebenfalls mit neuer Bestweite - mit 25,96 m. Ihre Vereinskollegin Jule Burk (U18) belegte in drei unterschiedlichen Disziplinen je den zweiten Platz. Im selben Diskus-Wettkampf wie Nguemning mit 24,01 m, beim Hochsprung in 1,45 m und im Speerwurf mit 30,36 m. Dabei sprang beim Diskuswerfen sogar eine neue persönliche Bestleistung heraus.

Auch die Brüder Jacek (M14) und Piotr Haratyk (M15) präsentierten sich in Stuttgart stark. Während Jacek Haratyk sich den Sieg im Diskuswurf mit einer Weite von 33,96 m sicherte und im Kugelstoßen zweiter mit 10,69 m wurde (beides neue Bestleistungen), konnte sein Bruder Piotr in der nächst höheren Altersklasse den Sieg im Kugelstoßen (13,20 m) und den zweiten Platz mit dem Diskus, in neuer persönlichen Bestleistung von 40,43 m, verbuchen. Gioia Mazza (W15) belegte beim Kugelstoßen mit 10,03 m den zweiten Platz und auch in der höheren Altersklasse der U18 sicherte sie sich mit dem Hammer in 45,77 m die Vizemeisterschaft.

Laura Wilhelm (U18) präsentierte über 200m zwei Wochen vor den Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock in Top-Form. Die 400m Hürden Läuferin nutze die Unterdistanz als Vorbereitung und gewann in neuer persönlichen Bestleistung von 26,28 sec. Neim Nguemning (U18) der erst letzte Woche den fünften Platz bei der U18 EM im Dreisprung belegte, testete sein Stehvermögen über 200m. In 23,22 sec. belegte er den zweiten Platz.

Daniel Hiller (U18) musste sich über 800m knapp geschlagen geben und belegte in 2:06,36 min. den zweiten Platz. Langstrecken-Spezialist Kelvin Keim (U20) testete sein Spurtvermögen über 800m und belegte in 2:02,34 min. den dritten Platz.

Yannick Eisenberger (M14) konnte das gemischte Finale über 80m Hürden in 13,20 sec. in seiner Altersklasse für sich entscheiden und gewann damit ebenfalls einen Regionalmeistertitel. Über 110m Hürden belegte Timo Würschum in 15,43 sec. den zweiten Platz und sicherte sich die Vizemeisterschaft.