Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

25.02.2018

Tolle Leistungen beim Stadtwerke Sindelfingen Nachwuchsmeeting

Beim Nachwuchsmeeting in Sindelfingen reiste der VfL Waiblingen dieses Jahr mit über 25 Athletinnen und Athleten an

In der Altersklasse U12 über 800m belegten Emily Graf (W10) Platz vier in 3:00,92 min., Clara Müller (W11) Platz sieben 2:58,52 min. und Lucas Helmreich (M10) ebenfalls Platz sieben in 3:05,05 min.

Bei der W12 qualifizierten sich gleich drei Athletinnen über 60 m für die Endläufe. Hier schnappte sich Vivian Grothe in 8,75 sec. den dritten Platz. Platz 19 ging an Annika Eisenberger (9,18 sec.), den 25. Platz belegte Lena Bruckner (9,22 sec.) im Feld von 32 Teilnehmerinnen. Beim Weitsprung derselben Altersklasse konnten Vivian Grothe mit 4,28 m, Annika Eisenberger mit 3,95 m und Lena Bruckner mit 3,90 m ihre persönlichen Bestleistungen verbessern und qualifizieren sich damit für die Regionalmeisterschaften in zwei Wochen.

In der Altersklasse W13 erreichte Pauline Ohm den 17. Platz über die 60m-Sprit-Distanz. Im Weitsprung qualifizierte sie sich ebenfalls für die Regionalmeisterschaften mit der Weite von 4,12 m. Über die 800 m erreichten Hannah Graf in 2:49,71 min. den sechsten Platz. Bianca Böhnke landete mit 2:56,00 min. auf dem 14. Platz von insgesamt 30 Teilnehmerinnen. Die 4x50 m Staffel der Mädels um Pauline Ohm, Annika Eisenberger, Sabrina Kurz und Lena Bruckner verpasste das Finale nur um eine hundertstel Sekunde.

Bei der männlichen Jugend U14 startete Elias Schurr (M12) im 60m Finale und belegte Platz 14 in 9,49 sec. Im Weitsprung qualifizierte sich Jonathan Soric (M12) mit 3,96 m für die Regionalmeisterschaften. Er belegte den zwölften Platz. Elias Schurr verpasse die Qualifikationsweite von 3,90 m um nur einen Centimeter. Bei der M13 über 60m erreichten Moritz Doula (Platz 15 – 8,98 sec.), Luca Gränzer (Platz 20 – 9,29 sec.), Tom Weckert (Platz 21 – 9,32 sec.) und Quentin Nagel (9,02 sec.) das Finale. Im Weitsprung der M13 erreichte Moritz Doula mit einem Satz über 4,73 m den dritten Platz und qualifizierte ebenfalls für die Regionalmeisterschaften.

In der Jugend U16 hielt nur Yannick Eisenberger die Fahne des VfL
Waiblingen hoch und verpasste um einen Wimpernschlag das A-Finale über die 60m. Dafür gewann er souverän das B-Finale und belegte insgesamt den neunten Platz in 8,31 sec.

Alle Ergebnisse:: HIER