Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

31.03.2019

Bronze für Keim bei Baden-Württembergischen Langstreckenmeisterschaften

Bei den Baden-Württembergischen Langstreckenmeisterschaften in Weissach im Tal belegte Kelvin Keim (U20) über 5000 m den dritten Platz

Im gemeinsamen Rennen der männlichen U20 und U23 über 5000m bildete sich relativ schnell eine Führungsgruppe von fünf Personen. Mit dabei in dieser Gruppe war auch Kelvin Keim (VfL Waiblingen). Die letzten 2000 m musste Keim etwas abreißen lassen und kam als fünfter Laufer durch das Ziel. In der Altersklasse der U20 reichten die 15:43,64 min. für den Bronze-Rang. Im selben Rennen belegten Keims Vereinskollegen Kai Dahlhaus (U23) und Jakob Heeß (U23) Platz fünf und sieben in 17:03,86 min. bzw. 17:50,73 min.

Ein couragiertes Rennen über 3000 m zeigte Luca Gränzer (M14). In seinem ersten Rennen über die Langdistanz auf der Bahn verpasste er in 10:46,72 min. nur knapp die Medaillenrange und belegte den vierten Platz. Die geforderte Norm für die Suddeutschen Meisterschaften (11:10,00 min.) konnte Gränzer problemlos meistern.

Im Rennen über 5000m der Männer konnten Oskar Klein und Kai Schaupp beide neue persönliche Bestzeiten erreichen. In 16:03,68 min. belegte Klein den neunten Platz. Vereinskollege Schaupp belegte Rang zehn in 16:10,36 min.

Hannah Sophie Graf (W14) und Bianca Böhnke (W14) waren beide über 2000 m am Start. Beide Athletinnen konnten in diesem Rennen neue Bestzeiten erzielen. Graf erreichte Platz sieben in 7:17,08 min., Böhnke Platz acht in 7:18,06 min. Damit unterboten beide Athletinnen die Norm (8:25,00 min.) für die Suddeutschen Meisterschaften deutlich.

Bei den parallel ausgetragenen Württembergischen Winterwurfmeisterschaften ging Jacek Haratyk beim Diskuswurf der M15 an den Start. Mit einer neuen persönlichen Bestweite von 36,53 Meter mit dem 1 kg schweren Diskus belegte er den achten Platz.