Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

18.02.2019

Gute Leistungen beim Nachwuchs Meeting in Sindelfingen

Viele gute Ergebnisse und Leistungen zeigte der Nachwuchs am letzten Samstag im Sindelfinger Glaspalast, allen voran Vivian Grothe mit drei Podestplätzen

Mit großen Teilnehmerfeldern hatten es die Veranstalter in der Sindelfinger Halle zu tun. Trotz der großen Konkurrenz konnten aus Waiblinger Sicht einige Podestplätze gefeiert werden. So glänzte Multi-Talent Vivian Grothe (W13) gleich mit drei Podestplätzen. Über 60 m verbuchte Grothe in 8,46 sec. eine neue persönliche Bestleistung und platzierte sich auf den zweiten Platz. Auch im Weitsprung belegte sie den zweiten Rang und konnte mit genau fünf Metern bis auf zwei Zentimeter an ihre Bestleistung heran springen. Die Krönung der guten Leistungen erfolgte im 800 m Lauf. Diesen gewann Grothe souverän in 2:33,99 min.

Mit 1,45 Meter im Hochsprung schrammte Pauline Ohm (W14) nur knapp an einer neuen persönlichen Bestleistung vorbei. Bis zu den Versuchen über 1,50 Meter hatte Ohm eine weiße Weste. Der späteren Siegerin, Emily Lichtmaneker (LG Filder), gelang im letzten Versuch die Überquerung über 1,50 Meter und verwies Ohm damit im letzten Augenblick noch auf Platz zwei.

Der dritte Platz über 800 m der W14 ging an Hannah Graf. Sie benötigte für die vier Hallenrunden 2:38,68 min. Ebenfalls ein gutes Rennen zeigte ihre Trainingspartnerin Bianca Böhnke. Mit 2:38,94 min. verbesserte sie ihre Bestzeit um acht Sekunden. In der Endabrechnung belegte Böhnke den vierten Platz.

Ebenfalls einen dritten Platz mit einer neuen persönlichen Bestleistung konnte Emily Graf über die 800 m der W11 verbuchen. Sie benötigte 2:50,14 min. Einen sehr guten fünften Platz erzielte Neuling Carlotta Hilgenfeld (W11). Im ersten Zeitlauf über 800 m erzielte sie eine Zeit von 2:55,04 min.

Im A-Finale über 60 m der M13 sprintete Nils Gade in 8,48 sec. auf Platz fünf. Den Vorlauf hatte Gade in 8,46 Sekunden absolviert und sich souverän für das A-Finale qualifiziert. Zum Abschluss war auch die 4 x 100 m Staffel der weiblichen U16 erfolgreich. In der Besetzung Bianca Böhnke, Pauline Ohm, Hannah Graf und Amelie Knote konnten sich die Verantwortlichen über den dritten Platz in 55,52 Sekunden freuen.