Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

07.04.2019

Kelvin Keim zweiter beim Halbmarathon in Freiburg

Die Deutschen Halbmarathonmeisterschaften wurden in diesem Jahr im Zuge des Freiburger Halbmarathons ausgetragen. Mit Kelvin Keim (U20) und Oskar Klein (M30) konnten zwei VfL Athleten gute Ergebnisse erzielen

Der Rundkurs des Freiburger Halbmarathons war kurvenreich und nicht ganz flach. Temperaturen um die zehn Grad Celsius und Regen sorgten zudem für erschwerte Bedingungen. Trotz der schwierigen Wetterverhältnisse und der nicht ganz optimalen Strecke, konnten Kelvin Keim (U20) und Oskar Klein (M30) gute Zeiten erlaufen.

Kelvin Keim zeigte ein starkes Halbmarathon-Debüt. Mit der Zeit von 1:12:31 h war Keim zweitschnellster U20 Läufer. Da es bei den Deutschen Meisterschaften keine U20-Wertung gibt, wurde er in der höheren Altersklasse der U23 gewertet. Dort belegte Keim den zwölften Platz.

Auch Oskar Klein konnte mit einer neuen Bestleistung in Freiburg glänzen. Da Klein erst im nächsten Jahr in die Altersklasse M35 aufsteigt, musste er nur mit der Hauptwertung vorliebnehmen. In 1:12:01 h absolvierte er die rund 21 Kilometer und belegte in der Hauptklasse der Männer Platz 42. In der Altersklasse M35 hätte seine Leistung zum vierten Platz gereicht.