Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

28.05.2019

Sechs Titel bei Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften

Bei den Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften in Helmsheim gingen sechs Goldmedaillen nach Waiblingen

Vor allem die Hammerwerferinnen und Hammerwerfer räumten in Helmsheim ab. Alle fünf Starter gewannen den Titel in der jeweiligen Altersklasse. Joachim Scheub (M30) ließ bei seinem ersten Seniorenwettkampf den 7,26 kg schweren Hammer auf 47,82 Meter fliegen. Peter Huber (M35) warf mit dem gleichen Wurfgerät 53,35 Meter weit. Auf 46,31 Meter mit dem 6 kg Hammer kam Micheal Erhardt. Er gewann in der Altersklasse M55. Der letzte Versuch mit dem 3 kg Hammer von Silke Finkbeiner (W50) landete bei 45,80 Meter. Vereinskollegin Sylvia Beyer (W55) platzierte sich mit 34,85 Meter ebenfalls auf den Gold-Rang.

Eine weitere Goldmedaille gewann Hans-Joachim Rother (M80) über 200 m in 38,97 sec. Auch über die 800 m Mittelstreckendistanz ging Rother an den Start. Hier gewann er Silber in 3:42,02 min.

Ebenfalls erfolgreich war Hans-Jürgen Hillmer (M70). Er gewann Silber über 800m in 3:13,32 min. und platzierte sich auf den Bronze-Rang im Weitsprung mit 3,61 Meter.