Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

11.02.2019

Silber für Hannah Sophie Graf bei den Baden-Württembergischen Crosslauf Meisterschaften

Tolle Leistungen zeigten am letzten Wochenende alle VfL Athletinnen und Athleten bei den Baden-Württembergischen Crosslauf Meisterschaften in Stockach, allen voran Hannah Sophie Graf, die die Silbermedaille bei der W14 gewinnen konnte

Die anspruchsvolle Strecke, die komplett über Wiesengelände verlief, forderte den Athleten alles ab. Unbeeindruckt davon zeigte sich Hannah Sophie Graf (W14). Mit einem beherzten Rennen über 2,3 Kilometer, bei dem eine große und eine kleine Runde durchlaufen werden musste, unterstrich sie ihre gute Form. In 9:13 Minuten setzte sie sich hinter Jolanda Kallabis vom gastgebenden TG Stockach auf den zweiten Platz. Auch für Grafs Vereinskollegin Bianca Böhnke (W14) lief es gut. In 9:50 Minuten erreichte sie mit dem achten Platz ebenfalls ein Top-Resultat.

Ein starkes Rennen lieferte auch Oskar Klein (M) über 9 Kilometer ab. In seinem letzten Jahr in der Altersklasse der Aktiven erreichte er, in einem sehr stark besetzten Feld, ein Top-15 Ergebnis. Der Triathlet, der hin und wieder auch an Leichtathletik Veranstaltungen teilnimmt, setzte sich mit der sehr guten Zeit von 31:28 Minuten auf den 13. Rang.

Bei der weiblichen U18 gewann Charlotte Römer (LAZ Ludwigsburg) den Meistertitel über 3,1 Kilometer. Sie benötigte für die zwei kleinen und eine große Runde 10:43 Minuten und setzte sich damit rund neun Sekunden vor die zweitplatzierte Sophia Weiler (TV Bretten).