Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

24.01.2022

Bianca Böhnke holt das Double

Bei den Baden-Württembergischen Jugend Hallen-Finals in Sindelfingen gewann Bianca Böhnke sowohl den Titel über 800 m als auch über 1500 m

Bianca Böhnke beim 800m Lauf © Frederick Kämpfert

Am vergangenen Wochenende wurde Läuferin Bianca Böhnke (U18) ihrer Favoritenrolle sowohl über 800 m am Samstag, als auch über die 1500 m am Sonntag auf sehr eindrucksvolle Weise gerecht. In beiden Disziplinen gewann Böhnke mit einem Start-Ziel-Sieg die Rennen. Nebenbei verbessere Böhnke ihre Hallenbestleistung über 800 m auf 2:15,35 Minuten und über 1500m auf 4:39,38 Minuten. Auch wenn Böhnke im Freien schon deutlich schneller unterwegs war, zeigten sich Athletin und Trainerin Elke Widmann zufrieden mit den Leistungen. Eine noch bessere Zeit über 1500 m soll am kommenden Freitag bei einem Einlagelauf anlässlich des World Indoor Meetings in Karlsruhe folgen, wo ein erlesenes Teilnehmerinnenfeld am Start sein wird.

Sehr stark über 400 m präsentierte sich Vivian Grothe (U18). In 60,29 Sekunden wurde sie fünfte und lag damit lediglich eine Hundertstel hinter Platz vier. Luise Pohl (U18) zeigte im selben Wettbewerb ein beherztes Rennen. In 63,67 Sekunden kam sie auf Platz elf ins Ziel. Nach dem 400 m Rennen lief sie zudem noch die 800 m und belegte dort in 2:33,37 Minuten den achten Platz.

Der erst kürzlich nach einem Auslandsaufenthalt wieder zurückgekehrte Luca Gränzer (U18) absolvierte sein erstes 800 m Rennen mit einer neuen persönlichen Bestleistung. Gränzer wurde in 2:07,06 Minuten Siebter. Den achten Platz im Weitsprung der U20 belegte Yannick Eisenberger. Er sprang im zweiten Versuch 6,04 Meter und bestätigte diese Weite im vierten Versuch mit 6,01 Meter.