Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

28.11.2021

Drei Podestplätze für VfL Athletinnen

Beim hochklassig besetzten Sparkassen-Cross in Pforzheim konnten Bianca Böhnke, Luise Pohl und Laura Wilhelm jeweils Podestplätze erlaufen

Bianca Böhnke beim Pforzheim Cross / © Roman Böhnke

Bei widrigen Bedingungen und tiefem Geläuf waren insgesamt sechs Waiblinger Athleten an den Start gegangen. Nachdem es vor einer Woche beim Cross in Darmstadt noch nicht optimal lief, gelang Bianca Böhnke (U18) in Pforzheim eine deutliche Leistungssteigerung. Über die 3,3 Kilometer lange Strecke zeigte sie ein couragiertes Rennen und kam nach 13:49,69 Minuten als Dritte ins Ziel. Nach einer überstandenen Verletzung sollen die verbleibenden drei Wochen bis zur Crosslauf DM genutzt werden um weiter an der Form zu arbeiten.

Luise Pohl (St. Nr. 1381) in Pforzheim / © Roman Böhnke

Ebenfalls eine gute Leistung zeigte Luise Pohl (W15) über die mit kurzen Anstiegen und mit Strohballen gespickte 1,1 Kilometer lange Runde. Sie belegte in 4:49,99 Minuten ebenfalls den dritten Platz.

Letzter Lauf für den VfL: Laura Wilhelm / © Roman Böhnke

In ihrem letzten Rennen für den VfL Waiblingen gelang Laura Wilhelm (U20)  über 500 Meter ein gelungener Abschied. Wilhelm belegte hinter Jolanda Kallabis (FT 1844 Freiburg) in 1:28,78 Minuten den zweiten Platz. Wilhelm wechselt studiumsbedingt am Jahresende zum LAV Tübingen.

Ein starkes Rennen zeigte Routinier Ralph Müller (M50). Er absolvierte die 6,6 Kilometer lange Strecke in der Klasse "Männer Open" und wurde dort in 28:31,58 Minuten siebter. Erfreuliche Ergebnisse lieferten zudem zwei Athleten der Nachwuchs Läufergruppe. Marco Di Giovanni und Lukas Helmreich (beide M13) zeigten ein beherztes Rennen. Di Giovanni belegte Rang vier (4:35,59 min.), Helmreich Rang sechs (4:43,79 min.).