Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

08.12.2019

Top-Platzierungen beim Weinstadt Cross

Beim Weinstadt Cross auf dem Gelände rund um das Stadion am Bildungszentrum schafften es einige VfL Nachwuchs-Athleten auf das Podest

Mit einem matschigen Untergrund herrschten Cross würdige Bedingungen auf dem mit kleinen Anstiegen gespickten Rundkurs rund um das Weinstädter Stadion. In der Altersklasse W11 kam Emily Graf am besten mit den Bedingungen auf der 600 m langen Strecke zurecht und gewann in 2:09,2 deutlich vor der zweitplatzierten Pia Wiedenhorn von der LG Weissacher Tal (2:14,7 min.). Bei der M11 musste Marco Di Giovanni in 2:11,2 min. nur Tim Biba von der ULG-TV Flein den Vortritt lassen und kam als zweitplatzierter in Ziel.

Einen Dreifacherfolg durften die Mädchen in der Altersklasse W12 feiern. Johanna Ohm (6:37,6 min.), Clara Müller (6:44,6 min.) und Olivia Weller (6:47,7 min.) erreichten kurz hintereinander das Ziel der 1700 m langen Cross-Strecke und machten das Podest unter sich aus. Auch in der Altersklasse W13  ging der Sieg nach Waiblingen. Vivian Grothe setzte sich sehr deutlich in 5:58,9 min. an die Spitze des Feldes und konnte mit ihren Vereinskolleginnen Hannah Graf und Bianca Böhnke (beide W14) gemeinsame Sache machen. Das W13 Podest komplettierte Louise Pohl (6:31,7 min.) die sich nur knapp Luisa Grühbaum vom ASV Aichwald geschlagen geben musste und den dritten Rang belegte. In der hart umkämpften Altersklasse W14 konnten Hannah Graf und Bianca Böhnke nicht ganz an die Erstplatzierte Emma Fischer (5:45,2 min. - Nonplusultra Esslingen) herankommen und belegten die Plätze zwei und drei in 5:59,3 bzw. 6:02,0 Minuten.

Die Premiere des Staffelwettbewerbs über vier Cross-Runden mit einer Länge von insgesamt 4600 m gewann die VfL Staffel in der Besetzung Charlotte Römer, Lara Krebs, Kai Würschum und Frederick Kämpfert sehr deutlich mit über vier Minuten Vorsprung in 15:36,1 Minuten. Lediglich der Sieger des parallel ausgetragenen Mittelstreckenwettbewerbs Kurt Lauer (LAZ Ludwigsburg) erreichte in 15:28,3 min. schneller das Ziel.