Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

20.04.2023

Würschum mit neuer PB über 5 km

Beim 36. Gerlinger Solitudelauf belegte Kai Würschum den dritten Platz und verbesserte seine Bestzeit über 5 km auf 16:12 Minuten

Just zum Start des 5 km Laufs hatte es aufgehört zu regnen, trotzdem war die waldige und hügelige Strecke durch den Wald stellenweise sehr matschig.

Kurz nach dem Start hatte sich eine Gruppe aus drei Läufern gebildet, die sich gegenseitig beim Tempo machen unterstützte. Die letzten 1,5 km gingen durch ein Wohngebiet, auf den letzten 500 m musste Kai Würschum schließlich abreißen lassen.

Als Dritter überquerte er schließlich die Ziellinie, die Uhr blieb bei 16:12 Minuten stehen. Mit der Verbesserung seiner Bestzeit um 50 Sekunden war Würschum mehr als zufrieden.