Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

20.07.2021

Zwei Medaillen bei Baden-Württembergischen Meisterschaften

Kugelstoßerin Alina Kenzel und 400m Hürden Läuferin Laura Wilhelm gewinnen Gold und Bronze bei Baden-Württembergischen Meisterschaften der Aktiven und U16 in Ulm

© Frederick Kämpfert

Bereits am vergangenen Freitag beim Thumer Werfertag war Kugelstoßerin Alina Kenzel in das Wettkampfwochenende gestartet. Die gesamte nationale Elite war bei diesem Meeting am Start, entsprechend hochklassig die Ergebnisse. Hinter Christina Schwanitz mit 18,63 Meter und Katharina Maisch mit 18,51 Meter (beide LV 90 Erzgebirge) konnte Kenzel mit 18,31 Meter abermals die 18-Meter-Marke übertreffen und wurde dritte. Am vergangenen Sonntag folgte dann der Start bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Ulmer Donaustadion. Hier wollte die vier Kilogramm schwere Kugel jedoch nicht über die 18-Meter-Marke fliegen. Mit 17,68 Meter gewann Alina Kenzel trotzdem souverän den Titel vor Lea Riedel (16,23 m – VfL Sindelfingen).

Als U20 Athletin hatte sich Laura Wilhelm eine schnelle Zeit bei Aktiven über die 400m Hürden erhofft. Zwar konnte Wilhelm mit einem guten Schlussspurt nach der letzten Hürde die Bronzemedaille erringen, war mit der Zeit von 61,61 Sekunden jedoch nicht zufrieden. Den Titel gewann Lisa Sophie Hartmann vom VfL Sindelfingen in 59,16 Sekunden.

Auf dem vierten Platz landete Vivian Grothe (W15) bei ihrer Premiere über die 300m Hürden Distanz. Mit 48,36 Sekunden fehlten rund 30 Zehntel auf den Bronzerang. Nils Gade (M15) konnte den zweiten Vorlauf über 100 m in 11,85 Sekunden für sich entscheiden, verzichtete jedoch im Anschluss auf das Finale.

Über eine leichte Verbesserung ihrer Bestzeit über 800m konnte sich Luise Pohl (W15) freuen. Im langsameren der beiden Zeitläufe erzielte sie eine Zeit von 2:29,50 Minuten und wurde in der Endabrechnung siebte.