Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

02.08.2021

VfL Athletinnen überzeugen bei Jugend DM

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock konnten Bianca Böhnke, Laura Wilhelm und Gioia Mazza mit guten Leistungen und Ergebnissen unter den Top-8 überzeugen

Bianca Böhnke führend im Vorlauf

Bei ihrer ersten großen Meisterschaft mit Vor- und Finallauf sicherte sich Bianca Böhnke (U18) als Vorlaufschnellste über 1500 m souverän den Einzug ins Finale am nächsten Tag. Da beide Vorläufe relativ langsam und taktisch geprägt waren, war die Vorlaufzeit von  4:42,75 Minuten nebensächlich. Das Finale sollte dann wie erwartet deutlich schneller werden. Mit einer neuen persönlichen Bestzeit sowie Vereins- und Kreisrekord kam Böhnke nach einer schellen Schlussrunde in 4:32,80 Minuten als fünfte ins Ziel. Damit hatte sie als beste Teilnehmerin des jüngeren Jahrgangs Tuchfühlung zu den Medaillenplätzen. Das Rennen gewann Carolin Hinrichs vom VfL Löningen in 4:30,11 Minuten vor Ida Lefering (LG Olympia Dortmund – 4:30,44 min.) und Julia Rath (LAC Quelle Fürth – 4:31,05 min.).

Laura Wilhelm (U20) verbesserte über die 400 Meter Hürden zweimal ihre Saisonbestleistung. Zunächst hatte sie am Samstag als zweite ihres Vorlaufs in 61,02 Sekunden den Einzug ins Finale souverän gemeistert. Auf Bahn sieben startend verbesserte Wilhelm ihre Saisonbestleistung im Finale abermals leicht um eine hundertstel auf 61,01 Sekunden.  Damit belegte sie den sechsten Platz.

Mit 45,38 Meter im zweiten Versuch konnte Hammerwerferin Gioia Mazza (U20) ihr Ziel des Endkampfs der besten acht Athletinnen erreichen. Nach zwei ungültigen Durchgängen sollte das vier Kilogramm schwere Wurfgerät im fünften Versuch mit 45,07 Metern jedoch nicht mehr weiter fliegen. In der Endabrechnung bedeutete dies den achten Platz.