Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

04.06.2018

Alina Kenzel mit mit neuer PB in Rechberghausen

Beim 15. internationalen Meeting in Rechberghausen glänzt Kugelstoßerin Alina Kenzel (VfL Waiblingen) mit einer neuen Bestleistung von 18,21 m – weitere Top-Ergebnisse von VfL Athleten

Im zweiten Versuch gelang Alina Kenzel der weiteste Stoß des Tages. Die vier Kilo schwere Kugel landete bei 18,21 Meter. Damit steigerte Kenzel ihre zwei Wochen alte Bestmarke um ganze 15 Zentimeter und untermauert ihren zweiten Platz in der nationalen Bestenliste hinter Ex-Weltmeisterin Christina Schwanitz (LV 90 Erzgebirge). Im europäischen Vergleich ist Kenzel nun unter den Top-10 der Frauen und auf Platz zwei der U23 Konkurrenz. Mit der neuen Bestweite erzielte Kenzel zusätzlich einen neuen Stadionrekord in Rechberghausen. Hinter der Waiblingerin platzierte sich Yemisi Ogunleye (MTG Mannheim), die die Kugel auf 18,21 m beförderte.

Timo Würschum belegte in der Zeit von 24,26 sec. in seinem ersten Rennen über 200m den dritten Platz in der Altersklasse der U18. Über 110m Hürden gewann Würschum seine Altersklasse und erzielte im Finale die Zeit von 15,75 sec. Beim Weitsprung konnte Timo Würschum eine neue Saisonbestleistung erzielen. Mit 5,96 m blieb er nur knapp unter der 6m-Marke und belegte den zweiten Platz.

Über eine neue persönliche Bestleistung von 11,71m mit der 3kg Kugel konnte sich Jienou Nguemning (U18) freuen. Sie verbesserte ihre alte Bestweite von Anfang April um 27 Zentimeter und schiebt sich damit unter die Top-10 der württembergischen Bestenliste.

Laura Wilhelm (U18) konnte in der Zeit von 58,09 sec. den Wettbewerb über 400m in ihrer Altersklasse gewinnen. Auch bei der U20 und den Frauen hätte die Zeit zu einer Platzierung unter den ersten zwei gereicht.

Über eine Platzierung auf dem Podest im Hochsprung konnte sich Jule Burk (U18) freuen. Sie gewann den Wettbewerb in ihrer Altersklasse mit 1,36m. Beim Weitsprung belegte sie Platz sieben mit 4,55m.