Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

04.06.2018

Viele Medaillen bei Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften

Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Senioren in Stuttgart konnten die VfL Athletinnen und Athleten acht Medaillen gewinnen

Mit vier Meistertiteln kamen die Hammerwerfer zurück nach Waiblingen. Peter Huber gewann den Hammerwurf der M35 mit dem 7,26 kg Hammer deutlich mit der Weite von 52,08 m. Auch Michael Erhardt dominierte den Wettbewerb der M55. Auf 45,45 m wuchtete er das 6 kg schwere Sportgerät und siegte mit über zehn Metern Vorsprung. Silke Finkbeiner blieb mit ihrer Weite von 48,41m mit dem 3 kg Hammer nur eineinhalb Meter hinter dem Deutschen Rekord in der Altersklasse W50 zurück und konnte sich ebenfalls den Meistertitel mit deutlichem Vorsprung sichern. Sylvia Beyer komplettierte das gute Mannschaftsergebnis und gewann das Hammerwerfen der W55 - ebenfalls mit dem 3 kg schweren Wurfgerät - mit 37,59 m.

Eine weitere Medaille in einer Wurfdisziplin gewann Elke Mayer (W55) beim Speerwurf. Mit dem 500g Speer erzielte sie eine Weite von 19,55 m und belegte damit den dritten Platz. Andreas Neudert (M30) belegte mit dem 2 kg schweren Diskus den fünften Platz. Er erzielte eine Weite von 18,22 m.

Ralph Müller lief im gemischten 5000 m Rennen die Zeit von 17:55,76 min. und musste sich in der Wertung der M45 nur Armin Bodirsky (17:42,89 min.) vom TSV 05 Rot geschlagen geben. Hans-Jürgen Hillmer (M70) konnte sich gleich mehrfach über eine Medaille freuen. Beim 800m Lauf belegte er den zweiten Platz in 3:15,90 min., über 5000m gelang ihm denkbar knapp der Sieg. Nur eine Sekunde lang zwischen Hillmer und dem Zweitplatzierten Wolfgang Decker vom TV 1893 Rheinau. Die 4x100m Staffel der Startgemeinschaft Kernen-Waiblingen-Stuttgart war der krönende Abschluss für Hillmer. Hier musste sich die Staffel allerdings der StG Käfertal-Dossenheim geschlagen geben. In 1:05,47 min. überquerte die Staffel in der Besetzung Halder, Manz, Hillmer und Schmid die Ziellinie.