Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

11.03.2018

Zahlreiche persönliche Bestleistungen bei den Regionalmeisterschaften U14 und U16 in Sindelfingen

Vivian Grothe mit persönlicher Bestleistung auf Platz zwei und drei über 800m und 60m – Kugelstoßerin Gioia Mazza und Kugelstoßer Piotr Haratyk auf dem Podest

Zum Abschluss der Hallensaison fanden am 10.03 in Sindelfingen die Regionalmeisterschaften der U14 und U16 Athleten statt. Die Altersklasse U12 durfte hier als Einlagelauf über die 800 m starten. Für den VfL ging hier Clara Müller (07) an den Start. In einem schnellen Rennen erkämpfte sich Clara mit neuer Bestleistung von 2:54 min Platz fünf.

Die Altersklasse U14 war aus VfL-Sicht am stärksten vertreten. Über die 60 m erreichten Annika Eisenberger und Lena Bruckner mit neuer persönlichen Bestleistung das B-Finale. Vivian Grothe schaffte es ins A – Finale und erreichte mit neuer Bestzeit von 8,71 sec. Platz drei. Bei den Jungs erreichte Elias Schurr ebenfalls das Finale und erkämpfte sich hier den vierten Platz. Im Weitsprung gingen Elias Schurr, Jonathan Soric, Lena Bruckner, Annika Eisenberger und Pauline Ohm an den Start. Die beiden Jungs übersprangen zum ersten Mal die 4,00 m Marke. Mit 4,14 m erreichte Jonathan den fünften Platz. Elias reihte sich mit 4,01 m einen Platz dahinter ein. Lena Bruckner und Annika Eisenberger konnten Ihre Bestleistungen ebenfalls verbessern. Im Gegensatz zu den Jungs trafen sie jedoch die Abmachung die 4,00 m Marke erst in der anstehenden Freiluftsaison zu knacken. Mit 3,97 m belegte Lena den siebten Platz. Annika sprang mit 3,96 m auf den achten Platz. Pauline Ohm fand nach schwierigem Wettkampfverlauf im letzten Sprung noch ihren Frieden mit der Grube und belegte mit 4,16 m den 15. Platz. Über die 800 m gingen Bianca Böhnke, Hannah Graf und Vivian Grothe an den Start. Im Rennen der AK W13 erkämpften sich Hannah und Bianca die Plätze sechs und sieben. Beide konnten Ihre Bestzeiten verbessern. Hannah steigerte sich auf 2:42 min und Bianca auf 2:48 min. Im Rennen der W12 nahm Vivian Grothe alleine die Verfolgung der starken Athletin vom LAZ Ludwigsburg auf und sicherte sich mit neuer persönlichen Bestleistung von 2:41 min den zweiten Platz und somit den Vizemeistertitel.

Beim Kugelstoßen gingen Gioia Mazza (W15), Piotr Haratyk (M15) und sein Bruder Jacek (M14) an den Start. Gioia sicherte sich mit neuer persönlichen Bestleitung von 10,12 m im zweiten Versuch die Vizemeisterschaft. Alle Versuche mit der 3kg schweren Kugel landeten konstant im Bereich der 10m-Marke. Piotr konnte die 11m Marke an diesem Wochenende leider nicht knacken und landete mit 10,41 m auf dem dritten Platz. Sein Bruder Jacek belegte in der jüngeren Altersklasse mit 9,28 m Platz vier.