Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

11.06.2019

Bestzeit für Kelvin Keim

Bei den deutschen Meisterschaften über die 10 000 Meter auf der Bahn hat Kelvin Keim (VfL Waiblingen) in der Altersklasse U 20 mit neuer Bestzeit den fünften Platz belegt.

Keim hatte sich für diese Titelkämpfe mit seiner Zeit von 32,56 Minuten über die zehn Kilometer auf der Straße qualifiziert.

In seinem ersten Rennen über diese Distanz auf der Bahn lief er von Beginn an in einer vierköpfigen Spitzengruppe mit. In der 21. von insgesamt 25 Stadionrunden bekam Keim massive Magenprobleme. Sie verhinderten, dass er in den Medaillenkampf mit eingreifen konnte.

Keim kämpfte sich dennoch bis zum Schluss durch und belegte mit der sehr guten Zeit von 32,05 Minuten den fünften Platz. Diese Zeit war gleichzeitig auch eine neue Bestleistung für den Waiblinger. Die Goldmedaille ging an Marius Abele vom SSC Hanau Rodenbach (31,25), vor Dominik Müller (SSC Hanau-Rodenbach/31:33) und Tobias Ulbrich (LG Region Landshut/31:48)