Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

02.06.2019

Zwei Titel für Laura Wilhelm

Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der U18 und U23 im Heilbronner Frankenstadion konnte Laura Wilhelm über 400m und 400m Hürden gleich doppelt Gold gewinnen - Hammerwerferinnen mit zweimal Gold

Bereits am Samstag gewann Laura Wilhelm (U18) als Favoritin den ersten Titel über 400 m Hürden souverän. Mit der Zeit von 62,36 Sekunden konnte Wilhelm jedoch nicht ganz an ihre, in der vorherigen Woche in Brixen aufgestellten, persönlichen Bestleistung von 61,84 Sekunden anknüpfen. Mit dieser Zeit führt sie momentan die Deutsche U18-Bestenliste an. Am nächsten Tag gewann Wilhelm über die 400 m Flachdistanz ebenfalls Gold. In 57,44 Sekunden platzierte sich Wilhelm rund eine halbe Sekunde vor der zweitplatzierten Marlene Adolf (SG Walldorf Astoria 1902). In den nächsten Wochen wird Wilhelm weiterhin versuchen die Qualifikationsmarke für die Europäischen Olympischen Jugendspiele in Baku über 400m Hürden (60,50 Sekunden) zu attackieren.

Einen weiteren Titel für den VfL gewann Gioia Mazza (U18). Die Hammerwerferin siegte sehr deutlich mit einem Vorsprung von rund zwölf Metern auf die zweitplatzierte. Die Weite von 50,48 Meter sollte einmal mehr die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften bedeuten. Bereits Mitte Mai warf Mazza den drei Kilogramm schweren Hammer auf eine Weite von 51.53 Meter.

Im Rahmen der Meisterschaften wurden auch die Titelkämpfe im Hammerwurf der U16 ausgetragen. Dort konnte Emelie Bayha (W14) einen weiteren Titel für den VfL erringen. Gleich der erste Versuch auf eine Weite von 36,95 Meter brachte den Sieg. Mit ihrer Bestweite von bisher 40,11 Metern steht Bayha auf einen der vorderen Plätze in der nationalen Altersklassen-Bestenliste.

Die heißen Temperaturen vom Wochenende machten vor allem den Langstrecklern im Heilbronner Frankenstadion zu schaffen. So waren über 3000 m keine schnellen Zeiten zu erwarten. Kelvin Keim (U20) startete in der höheren Altersklasse U23 zur Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften über 10.000 Meter nächstes Wochenende in Essen. Er wurde mit der Zeit von 9:10,51 min. vierter.

Nachdem Timo Würschum (U18) sich im Vorlauf über 110 Meter Hürden in 15,38 Sekunden für das Finale der besten acht qualifizierte, belegte er anschließend im Finale mit 15,58 Sekunden den siebten Platz. Auch Würschum ist bereits für die Deutschen Meisterschaften über 110 m Hürden qualifiziert. Im langsameren der zwei Zeitläufe über 200m erreichte Würschum als erstes mit neuer Bestleistung von 23,40 Sekunden das Ziel. In der Endabrechnung bedeutete das den achten Platz von insgesamt 19 Startern.

Beim Kugelstoßen der U18 belegte Jienou Nguemning mit 12,93 Metern den sechsten Platz. Dieselbe Platzierung erreichte sie beim Diskuswurf mit 32,30 Metern. Erst vor wenigen Tagen hatte Nguemning ihre Bestweite im Kugelstoßen auf 13,87 Meter und im Diskuswurf auf 33,92 Meter verbessert.