Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

05.03.2022

Nachtrag: Platz drei bei Deutschen Meisterschaften für Bianca Böhnke

Bei den Deutschen Jugendhallenmeisterschaften in Dortmund belegte Bianca Böhnke den dritten Platz über 1500 m

© Roman Böhnke

Zur Bronzemedaille in Dortmund lief Bianca Böhnke vom VfL Waiblingen über die 1500 Meter der weiblichen Jugend U20. Nachdem sich die Waiblingerin am Samstag im schnellsten der drei eher taktisch geprägten Halbfinalläufe als Zweitschnellste in 4:46,83 min qualifiziert hatte, stand am Sonntag das Finale der 12 schnellsten Läuferinnen auf dem Programm.

Im Finale ordnete Böhnke sich zunächst im Mittelfeld ein. Eingangs der letzten Runde lag Böhnke dann auf dem fünften Rang und konnte sich dann auf den letzten hundert Metern noch auf Rang drei vorschieben. In 4:37,58 min lief Bianca Böhnke ein starkes Rennen und belegte hinter der Deutschen Jungendmeisterin Carolin Hinrichs (VfL Löningen, 4:34,40 min) und Emie Lotta Berger (TSV Bayern 04 Leverkusen, 4:34,93 min) den verdienten dritten Platz.