Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

14.07.2019

Silber und Bronze bei Baden-Württembergischen Meisterschaften

Gioia Mazza und Kelvin Keim gewinnen bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Aktiven und U20 eine Medaille.

Die eigentlich noch in der Altersklasse U18 startberechtigte Gioia Mazza konnte in der höheren Altersklasse mit dem vier Kilo Hammer die Vizemeisterschaft erringen. Im dritten Versuch folg das Wurfgerät auf eine Weite von 39,41 Meter. Nur Linn Wandel (TSV Gomaringen) erzielte mit 41,56 Meter eine bessere Weite.

Vereinskollege Kelvin Keim (U20) erreichte über die 3000 m ebenfalls einen Platz auf dem Podest. Das Rennen gestaltete sich für den fünften der Deutschen Meisterschaft über 10.000 m jedoch nicht ganz wie erhofft. So fehlte der letzte „Zug“ auf den siebeneinhalb Stadionrunden. Nichtdestotrotz erzielte Keim in 8:55,53 Minuten eine neue Freiluftbestleistung. Es gewann Alexander Niemela (LG Teck – 8:40,07) vor Jona Bodirsky (TSV 05 Rot – 8:40,15).

Das nächste große Highlight ist für beide Athleten die Deutsche Meisterschaft Ende Juli in Ulm.