Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

29.01.2020

VfL Nachwuchs mit herausragenden Leistungen

Beim Jugend-Hallenmeeting in der Messehalle Karlsruhe siegte Vivian Grothe mit neuer Bestleistung im Weitsprung – Hannah Graf und Bianca Böhnke qualifizieren sich über 800 m für einen Einlagelauf beim Indoor-Meeting in Karlsruhe

Vivian Grothe beim Weitsprung / Foto: Böhnke

Das Jugend-Meeting in Karlsruhe stellt einen Höhepunkt für viele Nachwuchsathleten dar, schließlich werden die ersten zehn bzw. die ersten acht über 800 m und 60 m für einen Einlagelauf beim Indoor-Meeting am nächsten Freitag an gleicher Stelle eingeladen. Das Indoor-Meeting ist Teil der der World Athletics Indoor Tour, bei der die besten Leichtathleten der Welt antreten.

Über 800 Meter der U16 war ebendies das Ziel der beiden VfL Athletinnen Hannah Graf und Bianca Böhnke. Um sich unter den ersten zehn zu platzieren und einige Körner für den Freitag zu sparen gingen beide Nachwuchstalente das Rennen eher verhalten und taktisch an. Mit dem zweiten Platz für Hannah Graf in 2:28,29 Minuten und dem vierten Platz in 2.31,67 Minuten für Bianca Böhnke sollte diese Taktik voll aufgehen.

Einen weiten Satz zeigte Vivian Grothe im Weitsprungwettbewerb der W14. Erst vorherige Woche hatte das Multitalent den Württembergischen Titel über 800 m gewonnen, nun verwies sie das große Teilnehmerfeld von insgesamt 20 W14 Athletinnen auf die Plätze und siegte mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 5,21 Meter. Über 60 Meter in der U16 erreichte Grothe in 8,52 Sekunden Platz elf.

Vereinskollegin Pauline Ohm konnte sich ebenfalls über eine neue persönliche Bestleistung im Weitsprung freuen. In der Altersklasse W15 platzierte sie sich mit 4,67 Meter auf den neunten Platz. Über 60 Meter erreichte sie den 31. Platz in 8,74 Sekunden.