Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

02.05.2022

Guter Einstand in die Saison 2022

Bei der Bahneröffnung in Weinstadt konnten einige neue Bestleistungen erzielt werden und auch bei Bahneröffnung in Stuttgart zeigten zahlreiche Nachwuchsathleten gute Leistungen.

Nachdem Jule Burk (Aktive) vor einigen Tagen in Neckarsulm neue Bestleistungen im Kugelstoßen (9,54 m) und Diskuswurf (30,84 m) erzielen konnte, sollte es in Weinstadt mit dem Speer nicht ganz für eine neue Bestmarke (33,88 m) reichen. Mit 31,36 Meter im vierten Versuch belegte sie den zweiten Platz. Kaya Ott (Aktive) belegte im selben Wettbewerb mit 26,85 Metern den fünften Rang.

Moritz Doula (U18) verpasste im Vorlauf über 100m bei leichtem Rückenwind seine Bestleistung nur um sieben hundertstel und qualifizierte sich in 11,77 sec. für das Finale. Dort belegte er in 11,81 Sekunden den zweiten Platz. Vereinskollege Yannick Eisenberger startete bei der U20 ebenfalls über 100 m und wurde dort in 12,15 Sekunden erster.

800m-Läufer Luca Gränzer (U18) testete zunächst über 100 m seine Schnelligkeit und Qualifizierte sich in sehr gute 12,12 sec. für die die Endlaufteilnahme. Im Finale belegte er anschließend in 12,31 sec. den vierten Platz. Zwischen beiden 100 m Läufen lief Gränzer zudem eine neue persönliche Bestleistung über 800 m und gewann in 2:04,85 Minuten. Zwillingsbruder Lenny Gränzer kam über die 100m in 13,21 Sekunden auf Platz neun. Damit verfehlte er nur knapp den Einzug in das Finale.

Dasselbe Programm absolvierte Luise Pohl (U18). Auch sie erreichte völlig unerwartet das Finale über die 100m und wurde dort in 13,89 Sekunden fünfte. Ihre Vorlaufzeit von 13,72 Sekunden konnte sie dann kurz nach Beendigung der 800m in 2:26,49 Minuten und dem  zweiten Platz  nicht mehr ganz bestätigen - trotz allem ein toller Wettkampftag für sie.

Pauline Ohm (U18) erzielte sowohl im Vorlauf (13,14 sec.) als auch im Finale über 100m fast dieselbe Zeit und wurde in 13,15 Sekunden dritte. Im Weitsprung landete sie im dritten Versuch bei 4,51 Metern und belegte Platz fünf. Eine neue Bestleistung erzielte Ohm im Kugelstoßen. Sie verbesserte sich mit der 3kg schweren Kugel auf eine Weite von 7,38 Meter und wurde achte. Vereinskollegin Annika Eisenberger (U18) verpasste über 100m in 14,32 Sekunden das Finale und belegte mit 4,48 Meter im Weitsprung den sechsten Platz.

Lena Bruckner (U18) schleuderte den 500g Speer im zweiten Versuch auf eine Weite von 28,92 Meter und belegte damit Rang drei. Ihre Vereinskollegin Sabrina Kurz (U18) belegte im gleichen Wettbewerb mit 20,93 Metern den sechsten Platz.

Für Marco Di Giovanni (M14) war der Vorlauf über 100m aufgrund weniger als acht Starter auch das Finale. Dort belegte er in 14,45 Sekunden den vierten Platz. Im anschließenden 800 m Lauf lief er dann eine tolle neue Bestleistung und gewann in 2:21,55 Minuten. Auch sein Trainingskamerad Lukas Helmreich (M14) lief eine neue persönliche Bestleistung und wurde in 2:39,15 Minuten zweiter.

Abermals ein starkes Rennen lieferte „Oldie“ und Triathlet Ralph Müller (M50) über 3000m ab. In einem gemischten Rennen wurde er Gesamt vierter mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 10:39,36 Minuten.

Bei der Bahneröffnung in Stuttgart wurden zudem zahllose gute Ergebnisse in den Altersklassen U12 und U14 erzielt. Hier konnten z.B. Moritz Streuber (M10) über 50 m (8,24 sec.) und 2:57,05 Minuten über 800m und Schwester Lilly Streuber (W12) über 800 m in 2:33,96 Minuten erste Plätze erzielen.