Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

10.11.2019

Sieg bei Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften für Bianca Böhnke

Im Badischen Ötigheim gewannen Bianca Böhnke und Oliver Kurz jeweils eine Medaille

Bianca Böhnke am 09.11.19 bei den Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften in Ötigheim

Die neu in den Landeskader berufene Athletinnen Bianca Böhnke und Hannah Graf (beide W14) des VfL Waiblingen mussten sich auf der 2,3 Kilometer langen  Strecke durch den Ötigheimer Wald einem hohen Anfangstempo stellen. Böhnke teilte sich das Rennen gut ein und hielt sich aus dem anfänglichen Höllentempo bewusst heraus. So hatte sie zum Ende des Rennens noch genug Körner um sich im Endspurt gegen die spätere zweitplatzierte Lisa Maisch (KSG Gerlingen) in der Endzeit von 8:12 Minuten durchzusetzen. Trainingspartnerin Hannah Graf hatte dagegen Pech. Bis 500 m vor dem Ziel lief sie in der Führungsgruppe mit, musste dann aber dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und stieg mit Atemproblemen aus.

In der WJU18 belegte die erst seit kurzem der Läufer-Trainingsgruppe angehörige Lara Krebs einen tollen sechsten Platz und lag damit lediglich 20 Sekunden hinter der Siegerin Alisia Freitag von der TSG Esslingen. Sie benötigte für die 2,85 Kilometer lange Strecke genau 10:00 Minuten.

In der Altersklasse M45 stellte der VfL Waiblingen mit Oliver Kurz, Ralph Müller und Alexander Layer eine Mannschaft aus Triathleten. Die Bronzemedaille in der Einzelwertung ging an Oliver Kurz. Er benötigte für die 5,9 km lange Strecke 21:08 Minuten und konnte sich knapp vor seinen Vereinskollegen Ralph Müller in 21:17 Minuten platzieren. Alexander Layer erreichte als neunter in 22:07 Minuten das Ziel. In der Mannschaftswertung der Altersklassen M35 bis M45 erreichte das VfL-Trio den sechsten Platz.