Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen Trainingszeiten Training Ergebnisse Termine Die Abteilung Herzlich willkommen bei der Abteilung Leichtathletik vom VfL Waiblingen 1862 e.V. Startseite VfL Waiblingen

01.01.2020

Anne-Sophie Häuser auf Platz drei beim 34. Backnanger Silvesterlauf

Beim letzten Wettkampf des Jahres belegte Anne-Sophie Häuser den dritten Platz beim Großen Preis der Volksbank Backnang über 10 km – Lara Krebs und VfL-Staffel auf dem zweiten Platz

Gute Bedingungen herrschten auf dem bergigen Rundkurs durch die Backnager Altstadt. Die optimalen Gegebenheiten nutzte Anne-Sophie Häuser für ihren läuferischen Jahresausklang und zeigte eine sehr gute Leistung. Nach zwei der insgesamt vier zu absolvierenden Runden lag Häuser bereits auf dem Bronzerang während Tamara Eichenbrenner (Laufteam Filstal – 39:04 min.) und Sabrina Lamparter (SV Winnenden – 39:38 min.) noch um die Plätze eins und zwei kämpften. Nach einer nochmals zügigen Schlussrunde verteidigte Häuser mit über zwei Minuten Vorsprung den dritten Platz und zeigte sich im Anschluss sehr zufrieden mit ihrer Zeit von 41:04 Minuten.

Über 5 Kilometer konnte Lara Krebs (U18) ebenfalls einen Platz auf dem Podest der Frauen erlaufen. In 19:14 Minuten verbesserte sich Krebs im Vergleich zu ihrer Leistung beim Saisonabschlusslauf in Schwaikheim vor eineinhalb Monaten über 30 Sekunden. Sie musste sich in Backnang nur Tina Miletic (Laufteam Filstal – 18:37 min.) geschlagen geben.

Beim Wettbewerb über 3 x 2,5 km belegte die erste Staffel in der Besetzung Laura Wilhelm, Fabian Müller und Kai Würschum den zweiten Platz hinter der Staffel vom Laufteam Filstal. In 27:09 Minuten hatte die Staffel rund eine Minute Vorsprung auf Platz drei. Einen respektablen fünften Gesamtplatz erzielte die Nachwuchsstaffel. Vivian Grothe (W13), Hannah Graf (W14) und Bianca Böhnke (W14) kamen nach 29:50 Minuten ins Ziel.

Beim Windmüller Mini Marathon über 2,5 km platzierte sich Luise Pohl in 10:05 min. auf dem zweiten Platz der U14. Vereinskollegin Emily Graf erreichte in der Altersklasse U12 den Bronzerang in 10:07 Minuten. Clara Müller erkämpfte sich in der U14 ebenfalls Platz drei. Nach 10:14 Minuten erreichte sie das Ziel. Emilia Grams kam nach 11:22 Minuten ins Ziel und konnte sich über den zweiten Platz in der Altersklasse U10 freuen. Bei den Jungen erreichte Marco Di Giovanni den dritten Platz bei der U12. Er benötigte 10:23 Minuten für die 2,5 Kilometer lange Strecke. Maya Ruppert belegte Platz 14 bei der U10 (13:23 min.)